à propos
La Cave des Amis
Notre famille cultive des vignes depuis deux générations, préservant les méthodes artisanales qui ont fait la renommée des vins valaisans. La Cave des Amis a été fondée en 1991 par Dominique et Michelle. Elle a été construite avec l’aide de la famille et de plusieurs amis. C’est un élan d’amitié et de solidarité qui a donné naissance à la cave. Son nom était alors tout trouvé. En 2009, Pierre, l’aîné de la famille, reprend les rênes de l’entreprise, suivi de son petit frère Manu. En 2018, la Cave des Amis se dote de nouveaux locaux d’encavage et d’un caveau. Les valeurs de l’amitié y sont toujours bonifiées.
Du sol au raisin
Le terroir de Fully se distingue par ses sols granitiques qui confèrent à nos vins une caractéristique unique. Mêlant les nuances d’un climat continental à celles de la Méditerranée, nos vignes prospèrent sous des étés chauds suivis d’hivers frais. L’altitude variée de nos vignobles, combinée à des journées ensoleillées et des nuits fraîches, contribue à donner une belle maturité à nos raisins, produisant ainsi de Grands Vins de terroir.